Камнепад в Крыму: валуны уничтожили тропу к водопаду Су-Учхан


Путь к популярному среди крымчан водопаду Су-Учхан и Красным пещерам преградила груда метровых валунов, упавших на деревянную дорожку. Еще несколько каменных глыб может обвалиться в любой момент.

Информация о завале появилась в группе «Походы по Крыму. Крымские маршруты. Туризм иных мест» соцсети Facebook.

«Там рядом выше новый скол просматривается. Нужно обвадить примерно такой же кусок, который там напрашивается на очередной полет», — написал автор публикации.

Пользователи согласились с тем, что маршрут нужно обезопасить. По словам некоторых путешественников, последствия таких больших камнепадов встречаются нечасто.

«Тамошние обрывчики знаю, мокрые оне, бывает и красивая драпировка ледяная по морозу. Немудрено, что раскалывается. Сыпется-то оно регулярно, просто не припоминаю такого большого одномоментно на проходе», — написал в комментариях один из отдыхающих.

Как пояснили в оккупационной «администрации» спелеокомплекса Красных пещер, камнепад произошел еще в декабре, после снегопада с ураганом, и валуны в этом месте преграждают проход уже не первую неделю.

Упавшие деревья с тропы уже убрали. С камнями все не так просто. Впрочем, разрушенная дорожка не мешает осматривать природные красоты.

«Отдыхающие, в основном, ходят по правому берегу речки Кизилкобинка, вытекающей из пещеры. А кто хочет погулять по лесу, идут там, где завал», — объяснил собеседник.

Наводить порядок на маршруте к водопаду и пещере будут сотрудники «минприроды» Крыма. Как сообщили в «ведомстве», их сотрудники уже выехали на место обвала, чтобы произвести осмотр и оценить масштаб необходимых работ по восстановлению тропы.

Сообщается, что будут приняты решения и по другим потенциально опасным местам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, как оккупанты отобрали у крымчан заповедники. Также ми пысали о том, что с 1 января на три месяца закрывают для посещения заповедники «Казантипский» и «Опукский».

Предыдущая Sea Breeze-2022: в Одессе стартовала подготовка к украино-американским учениям
Следующая Недоделанную «Ракушку» сдали для галочки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *