Камни с неба: крымские села вымирают без газа, воды и света


В оккупированном Крыму, в городах и районах, почти каждый день происходят аварии на водопроводных и электросетях, но некоторые села буквально выживают в услових инфраструктурных катастроф. Жители села Витино с января без света, а в достаточно крупном селе Зеленогорское нет воды и газ не подвозят. Как говорят местные жители, куда деваться, вымираем.

Крымчане в соцсетях прямо пишут, что «в Крыму жо полная во всех сферах», коммунальная не исключение, сообщает в Twitter блогер RoksolanaКрымUA.

«с. Зеленогорское газ не возят, воды нет, вымираем, куда деваться», — пишет местная жительница.

Село Зеленогорское находится в Белогорском районе. На 2017 год в нем числилось  18 улиц и 6 переулков. Проживает более 1500 человек. В селе действуют средняя общеобразовательная школа, детская школа искусств, детский сад «Чебурашка», сельский Дом культуры, библиотека, амбулатория общей практики семейной медицины, отделение почты.  

В селе Витино на западе Крыма с января нет света.

«Село Витино Сакский район, с января без света», — написал Eldar Safiullin

 

Витино (Сакский район) более мелкое село, чем Зеленогорское. Входит в состав так называемого  «Молочненского сельского поселения». В 2014 году в селе прождивало чуть более 600 человек. В селе всего пять улиц.

Подобная ситуация сложилась, как ранее сообщал «Флот 2017», и в селе Кленовка Симферопольского района. В населенном пункте нет газа, света, фонарей, воды, дороги ужасные.

Также сообщалось, что жители небольшого села Морозовка в Балаклавском районе оккупированного Севастополя не имеют средств коммуникации с внешним миром. В селе нет ни мобильной, ни стационарной телефонной связи, не говоря уже про интернет.

Напомним, за время оккупации Крыма Россией численность населения за счет переселившихся россиян постоянно растет. Его рост уже составил 1 миллион человек.  Оккупанты всерьез вынашивают планы о постройке нового города между Саками и Евпаторией.  А из сел, тем временем, выживают людей.

Предыдущая В Крыму будут судить жителя Санкт-Петербурга за ограбление банка в поселке Орджоникидзе
Следующая Большой распил: оккупантам Россия подкинет миллиард рублей на «ремонт лифтов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *