Камни с неба: оккупанты анонсировали рост коммунальных тарифов в городах Крыма


Оккупанты в Крыму анонсировали пересмотр коммунальных тарифов из-за того, что документы на пролонгацию действующих не были утверждены.

Сообщается, что подконтрольное оккупантам предприятие «КрымТЭЦ» продолжит поставлять тепло в жилые микрорайоны Симферополя и Керчи, но 1 января 2022 года истекает срок действия «распоряжения» оккупационного «правительства» о работе предприятия в режиме вынужденной генерации, в котором оно работало с 2016 года.

После окончания действия документа Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ будут поставлять тепло в дома крымчан себе в убыток без перспектив на развитие.

Оккупационные «власти» пообещали ходатайствовать перед «комиссией по вопросам развития электроэнергетики» о пролонгации на год распоряжения о режиме вынужденной генерации. Однако этого сделано не было.

В так называемом «минэнергетики» РФ на официальный запрос от РИА Новости Крым ответили, что на 23 августа ходатайство от Крыма о продлении режима вынужденной генерации в правительство и Министерство энергетики РФ не поступало.

Комментируя ситуацию с Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ, так называемый «начальник управления инженерной инфраструктуры минжкх» Крыма Роман Восколупов сообщил, что документы направлялись, но не были утверждены.

«На сегодняшний день муниципалитеты Симферополя и Керчи написали письма в адрес «КрымТЭЦ» в части того, что они не согласовывают выход из вынужденной генерации. На основании этого письма запускается новая процедура. Сейчас «КрымТЭЦ» должно рассчитать свой тариф, подать и утвердить его в «госкомцен» Крыма» , — сказал Восколупов.

Так или иначе, разницу в цене будут вынуждены оплачивать крымчане из собственных карманов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 1 июля 2021 года оккупанты повысили крымчанам тарифы на электроэнергию, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение и вывоз твердых бытовых отходов. 

Также сообщалось, что крымчане переживают за будущий отопительный сезон.

Предыдущая Волкер разоблачил самую большую ложь РФ во время оккупации Крыма
Следующая В киевском парке появилась беседка в крымскотатарском стиле (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *