Канада передала Украине тяжелое оружие — подробности


Канада раскрыла подробности передачи Украине оружия в рамках военной помощи. Вооруженные Силы Украины получили тяжелую артиллерию — 155-мм гаубицы М-777.  Кроме того, Канада отправила определенное количество боеприпасов и планирует поставку бронетехники.

Об этом сообщает CBC News.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в начале недели обнародовал план отправки тяжелой артиллерии в Украину, но не сообщил подробности.

По словам источников CBC News, речь идет о 155-мм гаубице М-777. Всего таких гаубиц в Канаде 37 единиц. Гаубицы закупались во время войны в Афганистане.

Отправку гаубиц подтвердила и министр обороны Канады Анита Ананд. 

«Канада поддерживает Украину. Совместно с США мы поставили гаубицы M777 и боеприпасы к ним ВСУ. Мы также предоставили Украине дополнительные боеприпасы Carl Gustaf и предоставим транспортные средства и другую поддержку», — отметила Ананл в Twitter.

Отмечается, что США одобрили предоставление Украине нового пакета военной помощи на сумму $800 млн. Он включает, в частности, 155-мм гаубицы. Не исключено, что Канада и США передают на Украину одинаковый тип вооружений. Так как, ранее в Канаде утверждали, что решение по гаубицам будет зависеть от окончательного решения Соединенных Штатов.

Также в канадском Минобороны отметили, что вместе с гаубицами в Украину было отправлено и определенное количество боеприпасов. По данным, CBC News уточняют – речь идет о высокоточных снарядах Excalibur, оставшихся от войны в Афганистане.

Как сообщает «Европейская правда», минобороны Канады находится в процессе завершения контрактов на «несколько бронированных машин коммерческого образца, которые будут отправлены в Украину как можно скорее».

Также, Оттава заключила контракт на обслуживание и ремонт специализированных беспилотников, которые Канада уже поставила Украине.

Как уже сообщал «Флот 2017», на новый виток военной агрессии россии против Украины США, Канада и европейские страны ответили усилением поддержки нашего государства вооружением, в частности тяжелым. 

Также сообщалось, что Евросоюз согласился закупить тяжелое оружие для бесплатной передачи Украине. У ЕС появилось понимание потребности поставки именно тяжелого оружия, но закупки не будут анонсироваться и по ним будет мало новостей в целях безопасности.

Кроме того, США поставят Украине гаубицы, снаряды, тягачи, полевое оборудование, беспилотники и запасные части  в рамках нового пакета военной помощи на сумму $800 миллионов.

Предыдущая Под Мариуполем нашли еще одну братскую могилу — фото
Следующая Легковушка въехала в опору: на Пошивальникова частично перекрыто движение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.