Канада поможет сохранить украинское зерно — что это значит


Для поддержки Украины в решении проблемы дефицита зернохранилищ Канада выделила новый пакет финансовой помощи. 52 млн канадских долларов, а это примерно 40 млн долларов США, будут направлены на покупку оборудования, что обеспечит хранение дополнительных 2 млн тонн зерновых.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Данный проект будет реализовывать Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), именно через нее будут переданы средства. Канадская помощь позволит обеспечить хранение дополнительных 2,4 млн тонн зерна.

Данная инициатива дополнит помощь в размере 17 млн ​​долларов, которую ранее предоставило правительство Японии.

Ранее украинские элеваторы могли вместить 75 млн. тонн зерна, но 14% хранилищ повреждены или разрушены в результате действий российских войск. Еще 10% находятся на временно оккупированной территории, около 30% остаются заполненными прошлогодним урожаем.

Напомним, что первое судно с украинским зерном уже прибыло в Стамбул и прошло инспекцию. На его борту находится более 26 тысяч тонн кукурузы. Груз преднзначен Ливану.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Оттава расширила антироссийские санкции за войну против Украины. В черный список дополнительно включены более 40 военных чиновников и около 20 юридических лиц, причастных к вторжению и военным преступлениям в Буче.

Предыдущая Демилитаризация оккупантов: аналитики подсчитали сколько техники потеряла россия на войне
Следующая Канада поможет сохранить украинское зерно — что это значит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.