Канада присоединилась к «коалиции дронов» для Украины


Печать

Министр обороны Канады Билл Блэр обязал Оттаву принять участие в работе оборонной контактной группы коалиции по укреплению потенциала Украины в области беспилотников, которую возглавляют Латвия и Великобритания, говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

По данным ведомства, «будучи членом этой коалиции, Канада продолжит поиск путей расширения возможностей Украины в области беспилотников».

В правительстве отметили, что по состоянию на сегодняшний день Канада внесла «значительный вклад» в укрепление потенциала Украины в области БПЛА, передав более 100 специализированных камер для БПЛА, произведенных компанией L3 Wescam.

«В дополнение к этим пожертвованиям в прошлом месяце Блэр объявил о передаче еще более 800 беспилотников от компании Teledyne FLIR из Ватерлоо, Онтарио», – говорят в ведомстве.

В середине февраля, по результатам заседания Совета Украина-НАТО, стало известно, что группа стран-членов НАТО поставит Украине миллион беспилотников, а в Польше будет создан новый Совместный учебный и аналитический центр НАТО, где будут готовить и украинские, и натовские войска.

Международную коалицию по поставке Украине беспилотных летательных аппаратов возглавили Великобритания и Латвия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31lfyprvtx7op.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ISW: Кремль усилил внимание к отношениям с Гагаузией, чтобы использовать ее для дестабилизации Молдовы
Следующая ВСУ отчитались об уничтожении 33 беспилотников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.