Канада вернула Германии турбину для «Северного потока» после ремонта


Канада отправила в Германию турбину Siemens для газопровода «Северный поток-1» , которая находилась на ремонте в Монреале. Об этом пишет российская газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, турбину отправили самолетом 17 июля. Из Германии ее перевезут на пароме в Хельсинки, а оттуда – в Россию. На компрессорную станцию «Портовая» она прибудет ориентировочно 24 июля, еще несколько дней займет пусконаладка.

Таким образом, турбина будет готова к работе в начале августа, пишет «Коммерсант». «Газпром» до сих пор не подтвердил, что увеличит прокачку по «Северному потоку», как только получит отремонтированную турбину. Компания ждет от Siemens письменной гарантии возможности безопасно транспортировать и ремонтировать остальные машины, отмечается в публикации.

Президент Украины Владимир Зеленский подверг резкой критике решение Канады вернуть Германии турбину, необходимую для обслуживания газопровода «Северный поток». В телефонном разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Зеленский заявил, что граждане Украины никогда не согласятся с этим решением Оттавы, принятым «фактически в нарушение санкционного режима», добавил Зеленский.

В воскресенье в Оттаве и Монреале прошли акции протеста против передачи турбины для «Северного потока» Германии, сообщает AFP . В Монреале десятки демонстрантов держали украинские флаги и транспаранты, на одном из которых была надпись – «Деньги за российский газ убивают украинцев».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За минувшие сутки РФ потеряла около 150 военных – Генштаб ВСУ
Следующая Офис генпрокурора Украины: из-за российского вторжения ранены 666 детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.