Канада вооружит Украину современной боевой техникой — подробности 


Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите лидеров НАТО в Мадриде заявил, что правительстов работает над завершением соглашения о предоставлении Украине 39 бронированных машин боевой поддержки. Эта техника предназначалась для канадской армии, но будет направлена на украинский фронт.

Об этом сообщает CBC.

Джастин Трюдо отметил, что легкая бронированная техника, которую собирается передать Канада, будет чрезвычайно эффективна.

«Сейчас лучше использовать такие вещи, как гаубицы, снайперские винтовки и другое оборудование, которое мы присылаем в Украину», — сказал Трюдо.

Кроме того, украинцы получат дополнительные шесть камер с высоким разрешением для использования на беспилотниках Bayraktar.

Соглашение о поставках бронированных машин поддержки, предназначенных исключительно для транспортировки войск, будет сопровождаться пакетом поддержки и предоставляться производителем базирующегося в Лондоне General Dynamics Land Systems-Canada Онтарио. Они отличаются от боевых машин пехоты, оснащенных башней и 25-миллиметровой пушкой.

Ожидается, что машины поступят на вооружение украинских войск нынешним летом после небольшой подготовки.

Напомним, Канада закупила для Украины 20 000 артиллерийских снарядов стандарта НАТО, чтобы поддержать ее в защите от вторжения россии.

Как уже сообщал «Флот 2017», Канада предоставит Украине льготный кредит в размере 200 миллионов канадских долларов (около $150 млн) для поддержания немедленных потребностей в государственных расходах. Канада также инвестирует около $115 млн в несколько проектов по поддержанию мира и безопасности.

Предыдущая Армия путина выдохлась и использует другие методы ведения войны
Следующая Где там наш Севастополь, – Данилов красноречиво отреагировал на освобождение Змеиного

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.