Канада ввела санкции против российских пропагандистов


Канада вводит санкции против 29 спонсируемых Россией агентов по дезинформации и пропаганде и 15 организаций, контролируемых или принадлежащих российскому правительству и причастных к дезинформации.

Среди них Армен Гаспарян , руководитель международного отдела государственного медиахолдинга Russia Today ( RT ), оказывающий значительное влияние в России.

Канада также запустила веб-страницу, посвященную противодействию дезинформации. Канада будет продолжать использовать эту платформу, чтобы пролить свет на то, как российский режим использует ложь, чтобы оправдать свое незаконное вторжение в Украину.

Кроме того, Канада запретила импорт некоторых видов золота из России.

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли объявила о дополнительных санкциях в связи с вторжением России в Украину во время встречи министров иностранных дел G20 на Бали.

Она подтвердила непреклонную приверженность Канады к поддержке Украины.

«Российская пропагандистская машина должна ответить за свою ложь. Канада стремится бороться с дезинформацией, где бы и когда бы она ни была обнаружена. Сегодня мы даем понять тем, кто занимается обманом: вы будете привлечены к ответственности. Канада поддерживает Украину», – сказала она.

В то же время канадская сторона никак не упоминает о возможном санкционном исключении для России.

Накануне СМИ сообщали, что правительство Канады планирует вывести из-под санкций задержанную турбину для газопровода «Северный поток» . Она была доставлена в страну из России для ремонта, но сейчас вернуть ее невозможно из-за введенных против Москвы ограничений. С просьбой сделать исключение в Оттаву обратилось правительство Германии.

Как сообщило 8 июля агентство Reuters со ссылкой на лицо, знакомое с ситуацией, Германия ожидает, что Канада вскоре вернет турбину. Представитель правительства Германии заявил журналистам в пятницу, что есть «положительные сигналы из Канады», хотя оно не смогло подтвердить, что турбина уже на пути в Германию.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На «Тавриде» «Skoda» вылетела в кювет, пострадали двое
Следующая С начала полномасштабного российского вторжения в Николаеве погиб 121 человек, повреждены более 400 многоэтажек – мэр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.