Канада выделит еще около $34 млн военной помощи Украине — подробности


Министр обороны Канады Анита Ананд сообщила, что ее страна предоставит Украине около 34 миллионов долларов США дополнительной военной помощи.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства национальной обороны Канады.

Там отметили, что новая помощь отвечает безотлагательным приоритетам, которые определила Украина, в частности:

  • примерно 5 млн долларов США направят на продолжение предоставления критических спутниковых изображений Вооруженным силам Украины;
  • более 18 млн долларов выделят на дополнительные камеры с высоким разрешением для дронов;
  • до 10 миллионов долларов будут направлены на обеспечение дополнительного зимнего снаряжения для поддержки украинских войск, особенно на портативные обогреватели, термоодеяла и спальные мешки, полученные от канадских компаний.

В ведомстве отметили, что камеры и спутниковые изображения критически важны для наблюдения, разведки и сбора разведданных. А с наступлением зимы канадская промышленность активизировалась, чтобы помочь быстро удовлетворить критическую потребность ВСУ в зимнем снаряжении.

Министр Ананд добавила, что Канада продолжит свою учебную миссию в Великобритании до конца 2023 года.

«Военный вклад Канады, включая обучение, оборудование и транспорт, является неотъемлемой частью контрнаступления Украины. Мы будем продолжать поддерживать Украину в краткосрочной и долгосрочной перспективе», — отметила она.

Эта новая помощь идет в дополнение к 500 миллионам долларов военной помощи Украине от Канады. Об этом объявил 14 ноября премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Помощь Канады

С февраля 2022 года Канада предоставила Украине более 600 млн долларов военной поддержки, в том числе бронетехнику, артиллерию, боеприпасы, беспилотники и зимнюю одежду.

Канада также присоединилась к программе Interflex по обучению украинских военных в Великобритании.

С конца марта 2022 года канадские вооруженные силы оказывают помощь в доставлении военной помощи Украине в пределах Европы. Они доставили более 4 млн фунтов стерлингов пожертвований из Канады и от имени союзников и партнеров.

Кроме того, с момента полномасштабного вторжения россии Канада ввела санкции против более 1400 физических и юридических лиц рф.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Канаде заблокировано более 412 млн канадских долларов (около $330 млн) в рамках внедрения антироссийских экономических санкций за нарушение суверенитета Украины. 

Также сообщалось, что Канада выступает за исключение рф из международных организаций.

Предыдущая Ружейные прицелы, электроника, авто: что экспортирует в Россию Центральная Азия в обход санкций
Следующая Четверо погибших: рф атаковала гражданские объекты в Запорожской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.