Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин дают пресс-конференцию по итогам встречи (трансляция)


В Москве в пятницу, 20 августа, проходит визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель . По итогам переговоров Меркель и президент России Владимир Путин проводят совместную пресс-конференцию.

«Настоящее Время» ведут прямую трансляцию:

Как сообщалось, в ходе переговоров главы двух стран планировали обсудить будущее газопровода «Северный поток – 2», а также ситуацию в Афганистане, власть в котором спустя несколько недель после вывода американских войск захватил «Талибан».

22 августа Меркель отправится с визитом в Украину.

Ранее стало известно, что переговоры Ангелы Меркель с президентом Украины Владимиром Зеленским во время ее визита в Киев будут касаться гарантий, связанных с «Северным потоком-2», ситуации с безопасностью, двусторонних отношений, а также вопроса, сможет ли она посетить саммит «Крымской платформы» 23 августа.

По данным украинских и западных СМИ, Ангела Меркель не сможет остаться в Украине для участия в саммите по деоккупации Крыма. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 19 августа сообщил, что Германия будет представлена на саммите «Крымской платформы» на уровне министра иностранных дел.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Международная площадка по деоккупации Крыма

Международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщала, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного. Спикер МИД России Мария Захарова отмечала, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 августа озвучил список участников «Крымской платформы». По его словам, всего в саммите примут участие 44 страны и международные организации, из которых 14 – главы государств, правительств и ЕС. 20 августа Игорь Жовква рассказал, что число участников платформы увеличилось до 45.

Заместитель председателя подконтрольного Кремлю Совета министров Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что участников «Крымской платформы» могут ожидать «болезненные последствия».

В декабре 2020 года Эмине Джеппар рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» будет принята соответствующая декларация.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Предыдущая В Севастополе подорожали овощи и свинина – статистика
Следующая Офис президента получил более 500 заявок от СМИ на саммит «Крымской платформы» – «Детектор медиа»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.