Канцлер Германии согласился отправить Украине танки Leopard – Der Spiegel


Канцлер Германии Олаф Шольц принял решение об отправке Киеву танков Leopard 2. Об этом пишет немецкая газета Der Spiegel.

Речь идет как минимум о танковой роте – от 10 до 14 машин. Вооруженные силы Украины получат версию танков Leopard 2А6. По данным издания, немецкие боевые машины якобы поступают из составов Бундесвера.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе Германия может передать другие боевые танки по промышленным запасам, сказано в материале.

Федеральное правительство также хочет разрешить реэкспорт танков, принадлежащих другим государствам, в частности Польше.

Решению Германии, вероятно, предшествовали интенсивные консультации в течение нескольких дней с союзниками, особенно в Вашингтоне. Шольц ранее подчеркивал, что он хотел поставлять боевые танки только совместно с другими странами, включая США.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что США, вероятно, могут изменить свою позицию в вопросе предоставления Украине танков M1 Abrams. А объявление об отправке техники может быть сделано уже на этой неделе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 12 стран согласились передать Украине танки Leopard – ABC News
Следующая Минздрав РФ заявил об угрозе дефицита около 100 препаратов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.