Каникулы закончились, туристы уехали – в Крыму возвращают QR-коды


Власти Крыма досрочно возвращают требование о предъявлении QR-кодов.

Пандемийные ограничения снова ужесточают в Крыму. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности.

Согласно тексту указа, с 17 января в Крыму снова необходимо будет предъявлять QR-коды с информацией о вакцинации и перенесенном заболевании или ПЦР-тест для посещения заведений общественного питания, торговых центров, спа-салонов, фуд-кортов, парикмахерских, саун, бассейнов, театров и кинотеатров.

Также с 17 января запрещено проводить развлекательные мероприятия в заведениях общественного питания.

В конце декабря в связи с резким падением уровня заболеваемости COVID-19 в Крыму смягчили действующие ограничения: в частности, временно отменили необходимость предъявлять QR-коды в общественных местах.

Также заведениям общепита разрешили устраивать развлекательные мероприятия, а учебным заведениям – проводить утренники с участием родителей. Предполагалось, что эти ограничения снова будут действовать с 20 января.

Читайте: «Это не зомби-апокалипсис». Молекулярный биолог – о пандемии коронавируса и теориях заговора

Накануне вице-премьер правительства России Татьяна Голикова заявила, что страну ждет подъем уровня заболеваемости из-за нового штамма «омикрон», который в 3-7 раз более заразный, чем штамм «дельта».

За время новогодних каникул – с 31 декабря по 9 января – в Крыму выявили 804 случая коронавируса, 169 пациентов скончались. В последние дни в республике вновь наблюдается рост числа заболевших, за минувшие сутки вирус найден у 94 человек (сутками ранее – у 78).

Предыдущая «Это не зомби-апокалипсис». Молекулярный биолог – о пандемии коронавируса и теориях заговора
Следующая «Быстрее ходить пешком». Почему Крым застрял в пробках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *