Капитальный ремонт пострадавшей части дома по Кирова, 93 обойдется в 110 млн рублей


. Глава администрации города Святослав Брусаков провел встречу с жителями третьего подъезда дома № 93 по ул. Кирова, пострадавшего в августе прошлого года от взрыва газа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи  

 

Во встрече принял участие представитель проектного института «Шельф» Юрий Ковальчук. Он сообщил, что разработанный институтом проект капитального ремонта дома прошёл Главгосэкспертизу, получив положительное заключение, и подробно остановился на основных технических решениях восстановления дома, одобренных госэкспертами без изменений или с незначительными изменениями.

 

«Как и намечалось, будет произведен демонтаж конструкций третьего подъезда от кровли до 7 этажа включительно. Эта часть дома будет построена заново. Проектом предусмотрена замена лифтов и входных дверей в каждом подъезде, установка домофонов во всех 120 квартирах, полная замена сетей холодного водоснабжения и канализации, электроснабжения, капитальный ремонт отопительной системы с заменой радиаторов, ремонт и устройство молниезащиты и заземления, ремонт лестничных маршей с восстановлением плиточного покрытия. Фасад будет отремонтирован и окрашен, стены планируется утеплить минераловатными плитами и покрыть декоративной штукатуркой, кровлю покрыть полимерным материалом. Вокруг дома провести благоустройство — восстановить газон, заасфальтировать подъездные пути», — говорится в сообщении.

 

Строительно-монтажные работы, согласно проекту, займут порядка 8 месяцев. Их сметная стоимость, по информации Юрия Ковальчука, составит более 110 млн рублей.

 

Заявку на финансирование восстановительных работ из Резервного фонда РК и определение подрядчика подаст Администрация города.

 

«Как только получим официально проектную документацию, сразу же обратимся к Сергею Валерьевичу АКСЁНОВУ, Юрию Михайловичу ГОЦАНЮКУ для подтверждения финансирования и определения единого подрядчика. Обещаю, что до конца текущего месяца переговорю с Главой Крыма по данному вопросу. Возможно, генеральным подрядчиком станет «Шельф». Это было бы правильным, поскольку я сторонник такого подхода: кто делал проект, тот за него и отвечает», — отметил Брусаков.

 

Источник

Предыдущая Проверки продолжаются: два протокола составили на керчан за «коронавирусные» нарушения
Следующая «Крымские татары и украинцы: вехи общей борьбы». Документальное кино о солидарности двух народов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *