Капитану российского судна сообщили о подозрении за «незаконной вывоз украинского зерна» – Прокуратура АРК


Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя сообщила о подозрении в нарушении порядка въезда в аннексированный Россией Крым капитану российского судна «Капитан Корчин». По данным ведомства, подозреваемый причастен к «незаконной перевозке украинского зерна, похищенного на оккупированных территориях Украины».

«Гражданин РФ, капитан указанного судна под флагом РФ, предпринял 3 незаконных захода и выхода в/из закрытого Севастопольского морского торгового порта. Подозреваемый обеспечивал погрузку судна зерном, которое оккупанты незаконно вывезли с временно оккупированных территорий Украины», – сказано в сообщении.

Прокуратура АРК и Севастополя не называет имени и фамилии подозреваемого. Чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что подозрение объявлено Александру Козлобаеву. Его публичные комментарии по данному поводу пока отсутствуют.

Подозрение объявлено по части 2 статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее Прокуратура АРК и Севастополя сообщила о подозрении в нарушении порядка въезда в Крым капитанам российских судов «Матрос Кошка» и «Амур-2501».

В октябре Прокуратура АРК сообщала о подозрении генеральному директору российской компании «Крейн Марин Контрактор» за «перевозку награбленного украинского зерна через оккупированный Крым в третьи страны».

Ранее агентство Associated Press и фонд Frontline в совместном расследовании установили, что Россия могла похитить украинского зерна на сумму не менее 530 миллионов долларов.

Корреспонденты неоднократно фиксировали вывоз зерна из материковой Украины на территорию аннексированного Крыма. Также неоднократно сообщали, как у зернового терминала в Севастополе стоят на погрузке суда.

Российские власти публично подтверждали, что вывозят украинское зерно из оккупированных территорий в аннексированный Крым. Российский глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что Россия продает украинское зерно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму снова продлили действие высокого уровня террористической опасности – Аксенов
Следующая Осталось освободить три населенных пункта, чтобы Николаевщина вышла из состояния воюющей области – Ким

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.