Капканские дети надеются, что о них тоже вспомнят


Капканские дети надеются, что о них тоже вспомнят. Единственная в поселке детская площадка заброшена, а соседствующее в ней здание бывшего медпункта стало притоном. Летом, когда дети на каникулах, в поселке эта площадка становится местом притяжения детворы, но только вряд ли здесь можно играть в детские игры

Капканы – это такая же черта города, как и Героевка, как стеклотарный или парковая. Здесь тоже живут дети, и им тоже нужно где-то играть. Но только о существовании футбольного поля площадки для воркаут или парковой зоны им остается только мечтать. Единственным местом, где можно покататься на велосипеде, роликах или самокате это отремонтированная со времен пиковой работы переправы центральная дорога по улице Кулакова. По ней машины не просто едут, они летят, и даже не притормаживают у пешеходных переходов. Понятно, что говорить о безопасности наших детей в таких условиях невозможно.

Все ближайшие улицы либо залиты очередными потоками водопроводной воды из дырявых труб, либо годами перекопаны «в рамках федеральной целевой программы».

Дети растут, и любовь к родному городу у них формируется глядя на разбитые дороги, сломанные качели, и наркоманский притон.

 . . ......... 

 

Источник

Предыдущая COVID-19 в Крыму: зафиксировано более 250 случаев за сутки
Следующая В Керчи за выпускной по разрешению Аксенова предпринимателю грозит 45-тысчный штраф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.