Карма в действии: Беларусь возмутилась падением ракеты на своей территории


В Министерство иностранных дел Беларуси вызвали посла Украины Игоря Кизима и заявили ему протест в связи с инцидентом с ракетой.

Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Анатолий Глаз, сообщает БЕЛТА.

«Сегодня силами ПВО Беларуси была сбита над территорией Беларуси украинская ракета комплекса С-300. Это очень серьезный инцидент. И белорусская сторона максимально серьезно к этому вопросу относится. В этой связи сегодня в МИД Беларуси был вызван посол Украины Игорь Кизим, которому был заявлен решительный протест», — сказал Глаз.

«Мы потребовали, чтобы украинская сторона провела тщательное расследование всех обстоятельств пуска указанной ракеты, привлекла к ответственности виновных и приняла исчерпывающие меры, чтобы не допустить повторения в будущем подобных инцидентов. Которые могут привести к катастрофическим последствиям для всех», — добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, признала ли украинская сторона факт инцидента, представитель МИД сказал: «Останется за стенами места, где вручалась нота».

Тем временем, Министерство обороны Украины прокомментировало заявление беларуской стороны о том, что во время сегодняшней массированной ракетной атаки рф по Украине на территорию РБ якобы залетела украинская ракета комплекса С-300. В украинском оборонном ведомстве заявили о готовности к проведению расследования и не исключают, что инцидент мог быть спровоцирован россиянами.

В Минобороны подчеркнули, что Украина продолжает оказывать сопротивление российскому варварству и агрессии, осуществляя свое безоговорочное право на самооборону в рамках ст. 51 Устава ООН.

«Что касается утверждений беларуской стороны, украинской стороне известны отчаянные и упорные стремления кремля втянуть Беларусь в свою агрессивную войну против Украины», – заявили в Минобороны.

В связи с этим, как сказано в сообщении, украинская сторона не исключает сознательной провокации со стороны рф, которая могла проложить такой маршрут для своих крылатых ракет, чтобы спровоцировать их перехват в воздушном пространстве над Беларусью.

В Минобороны подчеркнули, что Украина готова к проведению объективного расследования инцидента и готова пригласить к участию в нем авторитетных экспертов из числа государств, не связанных с поддержкой государства-террориста россии в какой-либо форме.

Как уже «Флот 2017» сообщал, в настоящее время вблизи границы с беларусью нет наступательной группировки, способной совершить вторжение в Украину.

Также сообщалось, что в беларуси замечены части российской танковой армии, которая была разгромлена в Харьковской области. В британской разведке предположили, что танкистов перебросили на учения.

Предыдущая Преступления рф: на деоккупированных территориях нашли более 1,1 тыс. тел погибших
Следующая Россия закрыла на огромный срок крымского журналиста Эрнеса Аметова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.