Карма: в россии не утихают лесные пожары, тушить их некому


Площадь лесных пожаров в регионах россии с начала года составила около 1,4 млн га. Сейчас с огнем продолжают бороться в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии».

Огонь тушат не только государственные подразделения, но и добровольцы.

В Хабаровском крае уже сгорело полмиллиона гектаров леса.

Как сообщили службы «Авиалесоохраны», в Хабаровском крае лесные пожары прошли 487,6 тысячи гектаров территории (с учетом очагов, от тушения которых было решено отказаться).

На всей территории региона с 7 июля был введен режим чрезвычайной ситуации. Причем, два участка с огнем площадью 1 480 гектаров замечены на землях крупнейшего в крае заповедника «Джугджурский». В Якутии сейчас 46 пожаров на площади 18 652 га. В Магаданской области 8 пожаров на площади 8 901 га.

Далее держат первенство по количеству возгораний Республика Саха и Амурская область.

Общая площадь лесных пожаров в регионах россии превысила 1,5 миллиона гектаров.

Официальная сводка сообщает: «Всего на территории российской федерации сейчас 113 лесных пожаров на площади 34 857 га, по которым проводились работы по активному тушению».

И пока в огне погибает родная страна, многие её бросают на произвол судьбы. Кто — умирать в Украину, кто — искать лучшей жизни в странах, где россиянам не рады. Тушить ее попросту некому – ведь все заняты войной в Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военнослужащие массово отказываются воевать в Украине и расторгают свои контракты. Первые 150 из них уже вернулись самолетом на родину – в Бурятию.

Также, в Красноярском крае в результате сильных пожаров повреждены более 500 жилых домов, 300 строений и 60 автомобилей. Погибли не менее 5 человек, 19 пострадали. Ранее на треть был уничтожен город Уяр в Красноярском крае.

Предыдущая Массированный обстрел Николаева: враг ударил по жилым домам и медучреждениям — фото
Следующая Несколько сотен: Иран готов предоставить рф ударные беспилотники для войны против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.