Картофельные войска: беларусы стянули на границу с Украиной деревянные муляжи танков


Армия Беларуси разместила деревянные муляжи танков у границы с Украиной и начала привлекать в этот район срочников. Об этом сообщил на брифинге в медиацентре спикер Минобороны Александр Мотузяник.

Он отметил, что за последние несколько дней не было серьезных изменений на Волынском и Полесском направлениях. По его словам, в Брестской и Гомельской областях находятся до семи батальонов, при этом начали привлекать срочников.

Также Мотузяник сообщил, что армия Беларуси размещает в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков. По его словам, это делается для оперативной маскировки и демонстрации присутствия.

Также продолжается проверка боеготовности армии Беларуси, которая ориентировочно продолжится до 25 июня. Кроме того, остается угроза ракетных ударов из Беларуси.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что режим Лукашенко объявил о начале «мобилизационных» учений в Гомельской области. Учения будут проходить до 1 июля и, согласно сообщению, плановые.

Также, до семи батальонов военных Беларуси находятся на границе с Украиной в Брестской и Гомельской областях. Это около 3,5-4 тыс. личного состава.

Предыдущая На дорогах Керчи будут искать должников
Следующая Крах целой отрасли: из россии бегут айтишники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.