Карты из прошлого века: СБУ показала «подготовку» рф к войне в Украине


Российские командиры во время полномасштабного вторжения в Украину использовали устаревшие карты. Следователи Службы безопасности Украины установили, что часть российских командиров, которые 24 февраля вторглись на территорию Украины, использовали топографические карты Украины 1969 года.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Об этом свидетельствуют документы оккупантов, которые СБУ изъяла на месте временно оккупированных районов Харьковской области.

В частности, в документах российского мотострелкового батальона 138-й гвардейской мотострелковой бригады информация не обновлялась не менее 53 лет.

«На картах оккупантов полностью отсутствует Салтовский жилмассив Харькова, который застраивался с начала 70-х годов прошлого века. Также отсутствуют Травянское и Муромское водохранилища, возведенные в 70-е годы. А государственная граница между Украиной и россией нарисована шариковой ручкой, поскольку на картах ее вообще не было», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что суд по материалам СБУ наложила арест на активы компании, которой владели лица из окружения российского президента владимира путина. 

Также сообщалось, что в Украине расследуют около 40 уголовных производств по фактам возможного финансирования войны. Кроме того, на контроле держатся более 7 тысяч резидентов, которые могли иметь деловые отношения с рф или республикой беларусь.

Предыдущая Залужный заявил, что HIMARS помогли «стабилизировать ситуацию» на фронте
Следующая Вон, москаль некрасивый: рашисты должны покинуть Крым после деоккупации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.