Катастрофа: эксперты оценили ситуацию с мусором в Севастополе


Так называемая «контрольно-счетная палата Севастополя» (КСП) проанализировала ситуацию с мусором в оккупированном городе. И пришла к выводам, что программы оккупантов в сфере экологии и обращения с мусором на территории Севастополя не выполняются в полной мере, ликвидация накопленного вреда природе идет плохо, цифровизация системы управления отходами никак не возникнет – равно как и понимание, где и сколько на территории города-героя свалок.

Об этом пишет издание ForPost.

По информации оккупантов, нормативы накопления мусора для многоквартирных домов в Севастополе ниже, чем средние показатели в других регионах. Другими словами, значительная часть мусора заведомо оказывается в «сверхнормативной» категории, средства на него не выделяются, а значит – он не вывозится.

Ранее мусорный оператор уже говорил об этой проблеме: нормативы на объем вывоза мусора не пересматривались уже несколько лет. ООО «БГС» работает с тем, что утверждено, а население города очевидным образом растет быстрее любой статистики.

Это создает главную проблему для города.

«Упорядоченная деятельность в создании системы переработки мусора в регионе отсутствует, а восприятие местными «чиновниками» приоритетов государственной экологической политики сильно отличается от того, как это видят в Москве», — указано в отчете.

Оккупационная «КСП» указывает, что экологическая безопасность в регионе зависит от наличия достоверной информации о ситуации, а также «качественных управленческих решений, которые зависят от уровня профессионализма и личных компетенций как «руководителей», так и сотрудников ведомств и организаций». В Севастополе, насколько можно понять, проблемы и с первым, и со вторым.

Так, цифровизация ЖКХ в рамках проекта «умный город» не состоялась, единая государственная система по учету и ликвидации свалок отсутствует, а значит совершенно непонятно – как оценить эффективность работы по устранению этих самых свалок.

Единственная радость в отчете оккупантов – тарифы на вывоз мусора в Севастополе выглядят обоснованными.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Севастополя настолько игнорируют проблему организации уборки и вывоза мусора с общественной территории и дворов многоквартирных домов, что переполненные мусорники «запестрели» по всем районам города. Соцсети заполнены фотофактами невывезенных мусорников, свалок веток и отходов. Сеавстопольцы возмущаются ситуацией,  а «власти» не торопятся брать на контроль данную проблему.

Также, в Нахимовском районе оккупированного Севастополя скопились целые горы мусорных отходов. Местные жители шутят, что это новые «блок-посты» вокруг города.

Предыдущая Веджие Кашка: ЕСПЧ рассмотрит дело о гибели крымчанки
Следующая Копия хуже оригинала: оккупанты экстренно строят дублера Северо-Крымского канала — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *