Катастрофа МН-17: Россия запугивает адвокатов по делу


Россия могла запугать адвокатов, которые представляют родственников жертв катастрофы на суде по делу о MH17 на Донбассе .

К такому выводу пришел Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности (NCTV) Нидерландов, сообщает нидерландский телеканал RTL.

По данным RTL, Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности предложил адвокатам принять участие в программе защиты после нескольких инцидентов, связанных со слежкой.

В последние месяцы адвокаты несколько раз сообщили о подозрительной слежке, в том числе в их домах. Предполагается, что это связано с тем, что они получили право говорить на суде от имени родственников жертв катастрофы. В начале сентября процесс возобновился, и в течение почти трех недель юристы объясняли суду, что для потерпевшей стороны означает катастрофа MH17.

Также сообщается, что так называемая группа правовой помощи (RBT), в которую входят эти адвокаты, принимает участие в процессе уже много лет и имеет доступ к материалам уголовного дела. Восемь представителей были приглашены в NCTV на презентацию 22 сентября, в ходе которой было заявлено, что Россия якобы пыталась различными способами воспрепятствовать и запугать адвокатов.

В связи с этим юристам предложили включить их в программу безопасности. Некоторые из них рассказали об инцидентах — не менее двух заявили о преследовании, когда ехали домой после судебного заседания в Схипхоле, а еще один заявил, что видел у себя дома двух подозрительных мужчин в солнцезащитных очках. В общей сложности известно о четырех инцидентах вероятного запугивания.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подтвердились факты прямой поддержки террористов РФ в деле о катастрофе рейса MH17.

Также, в суде показали снимки обломков ракеты, которая сбила самолет.

Кроме того, в Нидерландах в судебном комплексе «Схипхол», где проходят слушания по делу МН17, выступили 8 родственников погибших рейса МН17.

Предыдущая Снова незаконные задержания: оккупанты «запаковали» в автозак 30 крымских татар
Следующая Украина может получить британские ракеты Brimstone Sea Spear – Минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *