Катастрофа МН-17: слушание дела в Нидерландах перенесли — подробности 


В Нидерландах перенесли судебное заседание по делу об аварии малазийского Boeing рейса MH17 на четверг, 9 июня. Анонсировано, что стороне защиты будет предоставлено слово. 

Об этом сообщает УНН.

Отмечается, что суд по делу рейса МН17 собрался на заседание 8 июня. Но работа длилась всего несколько минут. Было принято решение о переносе судебного заседания на четверг, 9 июня. В этот день защиты будет предоставлено слово реплики.

Ожидается, что приговор по делу об аварии малазийского Boeing рейса MH17 будет вынесен не ранее 17 ноября.

Дело MH17

17 июля 2014 года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

24 мая 2018 года Совместная следственная группа по расследованию крушения рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой «Бук», принадлежащей 53-й бригаде из города Курска в российской федерации.

В июне 2019 года следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе MH17 – трое граждан Ррссии и один из Украины – Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН-17.

Кроме того, сообщалось, что Россия могла запугать адвокатов, которые представляют родственников жертв катастрофы на суде по делу о MH-17. Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности (NCTV) Нидерландов предложил адвокатам, работающим по делу рейса МН17, принять участие в программе защиты после нескольких инцидентов, связанных со слежкой и запугиванием.

1 ноября в Нидерландах стартовал очередной блок судебных слушаний по делу о сбитом рейсе МН-17. На одном из заседаний были заслушаны показания свидетелей и представлены новые материалы дополнительного расследования следственного судьи. Но ноябрьские слушания полностью не состоялись, так как из-за отзыва судьи, назначенного от имени РФ, суд начал процедуру поиска соответстующего судьи и произошел перенос слушаний.

Возобновились слушания 8 декабря с запланированного  рассмотрения претензий потерпевших.

20 декабря в Нидерландах началось оглашение обвинительного заключения по делу о крушении Boeing рейса MH-17 на востоке Украины с последующим требованием конкретного приговора четырем обвиняемым. Прокуратура затребовала назначить обвиняемым Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко пожизненное заключение.

26 января начался очередной раунд слушаний Большой Палаты Европейского суда по правам человека по поводу дела «Украина и Нидерланды против России» относительно катастрофы рейса МН17,

Как сообщал «Флот 2017», юридическая фирма Houthoff (Нидерланды) отказалась осуществлять адвокатское сопровождение «крымских музеев», подконтрольных оккупационным «властям», по делу о «скифском золоте». Таким образом, россия лишилась юристов для представления своих интересов в Верховном суде в Гааге.

Предыдущая С музея на фронт: россия использует на войне устаревшие танки
Следующая Много раненых: оккупанты обстреляли семь населенных пунктов Донецкой области — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.