Катастрофа МН17: следствие обратилось к военным РФ


Следственная группа из Нидерландов обратилась к военнослужащим из Курска, поскольку именно из этого города на Донбасс доставили установку «Бук».

Совместная Следственная Группа (JIT), ведущая расследование крушения пассажирского самолета MH17 на Донбассе 17 июля 2014, снова обратилась к российским военным с просьбой о предоставлении любой информации по этому делу, которая будет иметь важное значение для суда.

Об этом сообщает сайт полиции Нидерландов Politie.

Обращение направлено в адрес российских военнослужащих в Курске, поскольку, по предварительным данным следствия, именно из этого города доставили установку «Бук», из которого был сбит самолет, на территорию оккупированного Донбасса.

На YouTube канале Politie Landelijke Eenheid выложено видео, на котором родители жертв катастрофы обращаются к зрителям.

«Все оставшиеся без ответов вопросы продолжают преследовать нас, потому что нам нужно что произошло. Правда должна быть видна и узнана всеми», — говорится в видеоролике.

«Чтобы продолжать жить, нам хотелось бы узнать правду. Мы хотим, чтобы эти люди несли ответственность за свои действия», — говорит отец погибшего в самолете Виктора Орешкина.

Следственная группа просит всех, кто обладает информацией, имеющей отношение к катастрофе Боинга, связаться с JIT. Для безопасной коммуникации предлагается использовать канал Whats App и Signal, а для загрузки файлов большого объема рекомендуют использовать функцию безопасной загрузки через электронную почту.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на суде представили новые записи переговоров боевиков о транспортировке «Бука».

Также сообщалось, что в суде показали снимки обломков ракеты, которая сбила самолет МН17.

Предыдущая Никогда не было, и вот опять: оккупанты снова разрыли Херсонес Таврический — фото
Следующая Визит Зеленского в США: тема деоккупации Крыма поднимались часто

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *