«Категорически отвергаем инсинуацию» – в МИД Украины ответили на обвинения Лукашенко


Официальный Киев «категорически отвергает инсинуации Александра Лукашенко о якобы причастности украинской стороны к событиям на аэродроме «Мачулищи». Об этом говорится в комментарии представителя Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко.

«Это очередная попытка создать искусственную угрозу со стороны Украины ради оправдания своей поддержки агрессии России. Угрозу нужно искать не в Украине, которая борется за себя и ищет мир. Она лежит в России, которая всяческими способами пытается еще больше втянуть Беларусь в войну, окончательно лишить ее независимости и суверенитета. Александр Лукашенко также позволил себе грубый персональный выпад в адрес президента Украины. Этот акт бессилия оставим без ответа», – говорится в сообщении.

Также заявление Лукашенко прокомментировал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. «Нужно определиться с дефинициями. Теракт – это когда с территории Беларуси запускают ракеты по городам Украины. Диверсии – когда с белорусской границы входят ДРГ. Удар по самолету-корректировщику А-50 – антитеррористический акт, совершенный, кстати, местными партизанами», – написал чиновник в твиттере.

Ранее Лукашенко назвал Зеленского «гнидой» из-за взрыва российского радиолокационного самолета А-50 на аэродроме в Мачулищах. При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не намерена участвовать в войне: «Если вы думаете, что вы, бросив этот вызов, втянете нас в войну завтра, которая сегодня идет уже по всей Европе, вы заблуждаетесь».

Перед этим Лукашенко заявил о задержании «украинского террориста», якобы причастного к диверсии на «Мачулищах». Украинские и американские власти не комментировали эти заявления.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2jduskvyk8u3n.cloudfront.net/ , следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Фигурант дела об убийстве проукраинского школьника Степана Чубенко: в «ДНР» заявили о задержании боевика Погодина
Следующая В Украину в рамках обмена вернулись из плена 130 военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.