Катерлез-страна чудес: только здесь вершина-церковь и пень у трех дорог


Пережившее «не как все» прошлогодние потопы село Войково не перестает удивлять и по сей день. Разрушенный  некогда переход через Катерлез там восстановили основательными плитами с бетонированной дорожкой, перекрыв тем самым путь любителям рафтинга. Во время прошлого потопа подростки устроили такой экстремальный спуск по воде с препятствиями, благо все закончилось хорошо. При этом русло как было завалено чем попало, так все на своих местах и осталось. П- постоянство

Если смотреть вечером от керченских грифонов на въезде в город на север, то можно увидеть яркие огни, уходящие в небо. Это недавно отремонтированная дорога недалеко от монастыря.  Сам монастырь уже несколько лет возрождают. Леса вокруг главного здания  видны далеко за пределами Катерлеза – не заблудишься.

А заблудиться здесь можно, если уйти в поля. В пору снимать фильмы про джавю, жамевю и прескевю одновременно. Это когда тебе кажется,что ты это уже видел, а потом смотришь на это как будто первый раз видешь, аа потом еще никак не можешь вспомнить как это называется. Недаром именно в этих местах по приданию  явился греческому пастуху белый всадник нагоре, где потом обнаружили в камне след от его коня и икону Святого Георгия. Именно на этом месте и решили ставить монастырь.

Если от монастыря ехать левой дорогой мимо полей, то запутанные грунтовки выведут на огромный по величине пень на перекрестке трех дорог. Как в сказке: направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь. И верно, прямо ехать застрянешь в пашне, налево – свалишься в обрыв, а направо поедешь – оставишь подвеску, колеса услышишь  себе много нового от попутчиков, но выйдешь на главную сельскую дорогу. Зато впечатлений от степных цветов, пения птиц и самого ароматного чистого воздуха останутся надолго.

 . . .............. 

 

 

Источник

Предыдущая Аксенов увеличил срок для Керчи в вопросе проблем тарифной политики
Следующая Много техники и оккупантов: ВСУ ликвидировали врага в Харьковской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.