Керчь.ФМ в Марьевке: дети в там растут под звуки выстрелов и реактивных самолетов


Все время, пока военные учатся стрелять и врага побеждать на Опуке, в марьевской школе трясутся стекла. От такого количества учений местные дети уже привыкли кричать, когда разговаривают друг с другом. Редакция Керчь.ФМ. услышала все своими ушами.

Относительно сносные главные дороги в поселке  — заслуга разве что местных жителей. Ухоженная школа и территория рядом. Из достоинств пожалуй все. Нет, главное достоинство Марьевки — это местные жители и дети.

«А я в этом году на мор один раз купалась. Папка работает.

Я был на море, мы с мамой в город (Керчь, ред.) на море ездили. Там пляж большой.

А как вашу собаку зовут? А нашу Боцман», — это то, что можно было разобрать в словах детей, которые перекрикивали летящие самолеты.

Дети уже настолько привыкли, что кричали даже тогда, когда машины уходили на повторный круг и было относительно тихо.

К сожалению, в Крыму нет программы по которой бы жителям поселков рядом с Опуком, либо другим полигоном с постоянными учениями, шумом, взрывами, полетами полагалась бы компенсация. Но стоило бы такое предусмотреть.  Начать следовало бы именно с Марьевки: поставить там несколько современных спортивных  и детских площадок как компенсацию детям от небедной российской армии. Восстановить дороги, которые в том числе разбили и военные машины.

А для школьников поставить современные компьютерные классы с качественными шумоподавляющими наушниками. Если нельзя прекратить шум от учений, то хотя бы минимизировать негативные последствия для мирных людей, оказавшихся не по своей вине заложниками шума реактивных самолетов.

С начала лета: на Опуке военные проводят свои учения. На полигоне «Опук» установили православный шатер. Начался учебный год и начались учения. Военные на учениях наносили удары по условному противнику. Около 2000 военнослужащих принимают участие в учениях. Мотострелков из Ставрополья отправили в Крым на учения на полигоне Опук. На Опуке идут учения.  Два десятка вертолетов принимают участие на учениях на Опуке.

. . ............. 

Источник

Предыдущая Упущенная возможность? Россия на конференции по изменениям климата
Следующая Памятник Ленину, мечеть и пантеон Славы в Керчи – бесхозное имущество

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *