Керчанам напомнили, что неуплаченные налоговые обязательства ведут к блокировке счетов


. УФНС России по Республике Крым напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о том, что неуплаченные налоговые обязательства влекут применение мер взыскания  

При наличии у налогоплательщика задолженности территориальный налоговый орган направляет в его адрес требование об уплате налога, с указанием граничного срока.

«В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок по требованию (ст. 46 НК РФ), обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке.  Денежные средства (драгоценные металлы) взымаются со счетов налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя в банках. Исключение составляют средства на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума», — говорится в сообщении.

Также налоговый орган в соответствии со ст.76 НК РФ вправе вынести решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств. Банк прекращает все расходные операции по данному счету. Данная норма применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней или штрафа.

«Во избежание принудительного взыскания налогоплательщикам необходимо своевременно уплачивать налоговые платежи!», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Враг отступил: ВСУ нанесли оккупантам потери на трех направлениях
Следующая Что общего между татарами и украинцами? Страницы совместной истории. Часть I

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.