Керчане из аварийного дома на Чернышевского чуть не остались без отопления


В Керчи 11 октября в здании администрации проходит встреча властей с жителями аварийных домов по улице Чернышевского. Люди оказались в сложной ситуации, им не включают отопление, — передает Керчь.ФМ.

Керчане обратились в ЕДДС с просьбой подключить им отопление, но там им отказали, сославшись на то, что у них в доме сорваны краны. И так как дом будет расселятся, то и краны чинить там никто не будет. Дом обещают расселить, только вот когда никто не знает, а на улице уже холодает.

Но стоит отметить, что жители первых этажей данного дома против того, чтобы включали отопление в доме, ведь в данный момент они проживают в гостиницах и платить за отопление не хотят.

Заместитель главы администрации Дмитрий Шеремет пообещал керчанам включить отопление. В ближайшие дни придут слесари и все восстановят.

«Без отопления никто не останется, пока все не купят себе жилье», — отметил он.

. .

Дмитрий Шеремет сообщил о том, что по предварительным данным оценки стоимости утраченного жилья планируется выделить средства на покупку другого из рассчета 85 тыс руб/на квадратный метр утраченного жилья для маленьких куартир и 80 тыс руб/на квадратный метр для квартир большой площади. Но это не окончательная сумма. Ранее, по словам керчан Юрий Гоцанюк озвучивал цифру 90 тысяч рублей за квадрат. Исходя из этого Дмитрий Шеремет  доложил о том, что направил письмо для разъяснений.

Источник

Предыдущая «Спящая шпионская сеть»? Чем не угодили России «Свидетели Иеговы»
Следующая Работает водоканал: на Свердлова частично затруднено движение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *