Керчане не отличились в IT конкурсах Крыма


. В Мининформе РК наградили победителей IX ежегодного открытого республиканского конкурса компьютерных проектов «КИТ-2022». Награды вручил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Владимир Трегуб. В этом году на конкурс подано более 100 работ, которые поступили из крупных городов и всех районов республики. Победители получили в подарок ценные призы, среди которых   ноутбуки, электронные книги, планшеты, портативная акустика и смартфоны. Керчан среди них не было

Первые места в номинациях заняли: Web-разработка – Евгений Поярков из Ялты; компьютерный дизайн – Сурие Аметова из Черноморского района; мобильное приложение – Даниил Тимохин из Симферополя; прикладное программирование – Сулейман Едлерский из Джанкойского района; робототехника – Илья Вишнянчин из Симферополя; обучающий либо социально значимый ролик – Михаил Малюшицкий и Денис Корепин из Симферополя (для общеобразовательных учреждений и техникумов, колледжей, высших учебных заведений соответственно); игры – Виталина Попова из Симферополя; IT Дебют – Елена Христенко из Черноморского района; цифровой видеоролик о Крыме – Сафие Ибазерова из Евпатории.

Также за высокий профессионализм, компетентность и большой личный вклад в практическую подготовку участников конкурса были отмечены руководители ребят и образовательные учреждения, из которых за эти годы поступило наибольшее количество работ.

Почему в Керчи не могут заинтересовать подростков IT сферой, когда у нас так много талантливых ребя, остается непонятным. Видимо потому, что не умеют преподавать информатику так, чтобы школьник понял, что это не только математика и формулы, а достаточно простая логическая схема, когда что-то можно поместить только на пустое место, а если место занято, то освободить его. Эти алгоритмы понятны даже ребенку. А еще в IT кроме разработки есть еще множество сопутствующих направлений, такие как, например, CG-художник, веб-дизайнер и многие другие. Главное, интересно об этом рассказывать.
 

 

 

Источник

Предыдущая Россия перекладывает вину за военные преступления в Украине на ЕС. Как это возможно?
Следующая В Росавтодоре рассказали, когда восстановят Крымский мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.