Керчане не пострадают: на накопителе мусора в Багерово чище, чем после праздников в Керчи


После публикации о состоянии Мелек-Чесме и охранных зонах реки возникла необходимость посетить накопитель ТБО в Багерово, который находится над началом охранной зоны.  Опасения не напрасны. От полигона идет склон и грунтовая дорога как раз к охранной зоне

При повторном ливневом дожде есть вероятность того мусор, стоки вернутся в Керчь и дальше в пролив. Но, на полигоне оказалось чище, чем в центре Керчи после праздников. Практически нет никакого запаха.

Работа полигона устроена таким образом, что самосвалы и мусоровозы сначала заезжают на бетонную дорогу, весовую, затем сваливают мусор в специальные контейнеры под навесом, рассыпанный мусор сразу подбирают и выметают вениками. Практически нет никакого запаха. Часть мусора, который не вошел в контейнер вываливают на специальную площадку и затем вручную убирают в следующий контейнер.

Затем контейнеры накрывают, свозят на прицепы и везут на Тургеневский полигон. Процесс непрерывный.

Если работа будет продолжаться также слаженно, как сейчас, то опасаться керчанам нечего. Инче поля в Багерово, колодцы до железной дороги могут быть испорчены, и все это с осадками придет в Керчь.

 . ....... 

 

 

Источник

Предыдущая Севастополь: со дна Гильзовой бухты подняли более 300 боеприпасов – МЧС
Следующая Обсуждение тотальной застройки Севастополя новыми районами перенесли на 2022 год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *