Керчане приняли участие в XV Международном фестивале «Великое русское слово»


Торжественное открытие XV Международного фестиваля «Великое русское слово» состоялось в Ялте на сцене концертного зала «Юбилейный». В нем приняли участие и делегация из Керчи – артисты и культработники.

 

«Фестиваль уже многие годы является авторитетной площадкой для профессионального обсуждения вопросов сохранения и развития русского языка, его роли в гуманитарном пространстве, приверженности ценностям Русского мира», — рассказывают в пресс-службе Правительства Крыма.

 

Основным организатором творческой программы выступило Министерство культуры Республики Крым.

 

В рамках мероприятия ведущие коллективы и ансамбли, артисты и солисты Крыма представили литературно-театрализованные, музыкально-инструментальные и хореографические композиции.

 

Также состоялся концерт известного автора-исполнителя, композитора, актера, поэта, заслуженного артиста России Дениса Майданова, а также прославленного Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого

 

В мероприятии приняли участие руководство Республики Крым, депутаты крымского парламента, представители органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, общественные и политические деятели, творческая и научная интеллигенция, духовенство, крымчане и гости полуострова.

. . ........................... 

Источник

Предыдущая В Севастополе могут ввести курортный сбор – российские власти
Следующая Керченский санаторий «Москва-Крым» передали Министерству спорта Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.