Керчане в нефти не утонут: природный источник сырой нефти в Глазовке слишком мал


Природный источник сырой нефти в Глазовке  в стороне южного склона горы Хрони слишком мал, чтобы стать угрозой экологических неприятностей для керчан и жителей Глазовки. А вот для посевов, которые его окружают, такое соседство опасно. На месте выхода нефти на поверхность побывали журналисты Керчь.ФМ.

О том, что посреди повеянного поля выходит на поверхность нефть издалека ничего не указывает. Запах начинает ощущаться примерно метрах в 10 от «лужи». Да и разлив, который в соцсетях был представлен как «ручей, который выжег все на своем пути» это сильное преувеличение. Максимум метров 10 от первой капли на земле до крайних следов на другом конце.  Таким образом, промышленная добыча «не светит».

Зато привлекает выход углеродов людей. Рядом разбросаны емкости, в которые люди пробуют набрать «стратегический запас». Хуже всего, что это все пытаются поджечь, о чем свидетельствуют следы гари вокруг.

На ощупь жидкость очень жирная, едкая , имеет специфический запах дизеля.

Для собственного эксперимента редакция взяла образец углеродсодержащей жидкости и, находясь в безопасном месте, попыталась поджечь содержимое. Итог: сырая нефть как жидкость практически не горит. Но, нагреваясь загораются пары, но тут же гаснут.

Именно это и является угрозой для будущего урожая.

 . . ............ 

Добыча нефти на Керченском полуострове о недавнего времени велась недалеко от Щелкино в Семеновском местророждении. 

Источник

Предыдущая «Предновогодняя» зачистка соратников Навального в России. Интервью с Леонидом Волковым
Следующая Правда ли рассолом можно «вылечить» похмелье?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *