Керчанин дважды нашел свертки с наркотиками и дважды попался полиции


. В Керчи полицейские привлекли к ответственности злоумышленника за незаконное хранение наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Следственным отделом УМВД России по г. Керчи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего гражданина, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ», — говорится в сообщении.

 

По данным следствия, злоумышленник, прогуливаясь недалеко от своего дома, увидел лежащие на земле два свертка, обмотанные изолентой. Внутри одного из свертков он обнаружил полимерный пакет с порошкообразным веществом. Предположив, что данное вещество является наркотическим и имея умысел, направленный на личное употребление данного вещества, мужчина оставил свертки при себе и направился в сторону места проживания. По дороге домой он был замечен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Керчи, при виде которых бросил свою находку в траву.

 

«В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы были обнаружены и изъяты пакет с находящимся внутри него порошкообразным веществом бежевого цвета, а также сверток, внутри которого находился пакет с похожим веществом. Согласно заключению эксперта, представленные вещества общей массой около 0,99 гр. содержат в своем составе наркотическое средство — производное N-метилэфедрона», — подчеркнули в пресс-службе.

 

Позже злоумышленник, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, на одной из улиц города нашел еще два свертка с наркотическим средством.  Свою находку он спрятал в отворот надетой на нем шапки. Направляясь в сторону остановки общественного транспорта, он был остановлен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Ввиду того, что молодой человек имел явные признаки опьянения, сотрудниками полиции было принято решение о направлении его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования. В присутствии понятых злоумышленник от освидетельствования отказался, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ. В ходе личного досмотра, в отвороте шапки сотрудниками полиции обнаружены сверток и полимерный пакет с порошкообразным веществом синего цвета.

 

«Результаты лабораторного исследования показали, что представленные вещества общей массой около 1,17 гр. содержат в своем составе производное N-метилэфедрона. В настоящее время уголовное дело окончено. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», — заключили в пресс-службе.

 

Источник

Предыдущая Погода в Крыму: снегопады и мороз до -13
Следующая Генсекретарь НАТО призвал Путина отвести войска от границ Украины перед праздниками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *