Керчанин, который сбил многодетную мать на Буденного и скрылся, сядет на 6 лет


. В Керчи вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла мать 7 детей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Керченский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения)», — говорится  в сообщении.

 

По версии следствия, 13 октября прошлого года мужчина, управляя автомобилем «Nissan Almero» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Буденного в г. Керчи. Превысив допустимую скорость и не учитывая погодные условия, мужчина не уступил дорогу 47-летней женщине, которая двигалась по пешеходному переходу, в результате чего совершил на нее наезд.

 

От полученных травм женщина, являющаяся матерью 7 детей, 5 из которых несовершеннолетние, скончалась на месте аварии.

 

«Подсудимый с места происшествия скрылся, помощь пострадавшей не оказал. Кроме того, мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль после употребления спиртных напитков», — уточнили в прокуратуре.

 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. С подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 3,8 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Предыдущая В Крыму пришлось спасать подростка, застрявшего ногой в детской карусели
Следующая Землю Керчи торжественно передали пограничникам из Ростова-на-Дону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.