Керчанин нес коноплю в кармане, теперь ему грозит срок


. Оперуполномоченные в Керчи задержали местного жителя по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Оперуполномоченными отдела уголовного розыска УМВД России по г. Керчи на одной из улиц города был остановлен для проверки 43-летний местный житель с признаками опьянения. Поведение мужчины не соответствовало обстановке, речь была невнятной, а также было заметно явное покраснение кожных покровов», — говорится в сообщении.

 

В ходе личного досмотра гражданина сотрудниками полиции в кармане его шорт был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находилась растительная масса серо-зеленого цвета со специфическим запахом.

 

Результаты экспертизы показали, что содержимое свертка является наркотическим средством – каннабис (марихуана), масса которого (в перерасчете на высушенное вещество) составляет около 42 гр.

 

«Мужчина рассказал, что во дворе его дома вырос дикий куст конопли. Достоверно зная, что дикорастущая конопля является наркосодержащим растением, он сорвал его части, высушил и стал хранить с целью дальнейшего личного потребления», — рассказывают в МВД.

 

Отделом дознания УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы.

 

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

 

Источник

Предыдущая В РФ могут вернуть купюры номиналом пять и десять рублей
Следующая Объединенное детское движение облегчит проблемы Кремля – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.