Керчанин обокрал незапертый грузовой автомобиль


. Сотрудники полиции Керчи задержали подозреваемого в краже из грузового автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

«В дежурную часть полиции г. Керчи поступило сообщение от 28-летнего местного жителя о том, что из кабины грузового автомобиля похищена сумка с личным имуществом. Опросив заявителя, сотрудники полиции выяснили, что кража была совершена в утреннее время у одного из местных магазинов, куда мужчина привез товар. Пока он выгружал товар из кузова автомобиля, неизвестный мужчина, воспользовавшись тем, что кабина машины была не заперта, путем свободного доступа проник в салон автомобиля и похитил поясную мужскую сумку с телефоном и иным имуществом на общую сумму более 26 тысяч рублей», — гвоорится в сообщении.

 

В течение нескольких часов правоохранители установили и задержали злоумышленника. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчина ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений.

 

«Злоумышленник в содеянном сознался и написал явку с повинной. С его слов, проходя мимо грузового автомобиля, он обратил внимание на то, что его кабина была не заперта. Проникнув в салон автомобиля через переднюю водительскую дверь, он обнаружил мужскую сумку. Предполагая, что в ней может быть что-то ценное, он забрал ее и скрылся с места преступления», — уточнили в МВД.

 

В результате проведенного осмотра места жительства подозреваемого, похищенное имущество обнаружено и изъято. В настоящее время сумка с личным имуществом возвращены законному владельцу.

 

«Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая СК займется расследованием дела о ДТП с 11 автомобилями в Севастополе (видео)
Следующая В Крыму нашли 8-летню девочку, сбежавшую от мамы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.