Керчанка получила условный срок за создание «подставного» юрлица для знакомого


. В Керчи вынесен приговор по уголовному делу о неправомерном обороте средств платежей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Керченский городской суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 187 УК РФ (приобретение в целях сбыта, сбыт электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств)», — говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая по предложению знакомого за вознаграждение незаконно образовала и зарегистрировала на свое имя юридическое лицо, а также обратилась в банк для открытия банковского счета с возможностью дистанционного банковского обслуживания. Впоследствии женщина передала иному лицу все банковские документы и электронные средства платежа, что повлекло неконтролируемый оборот денежных средств юридического лица на сумму более 5 млн рублей.

 

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным срок на 1 года. Приговор не вступил в законную силу», — подчеркнули в прокуратуре.

Источник

Предыдущая Крымчанин «заработал» мошенничеством с топливными талонами 1,75 млн рублей
Следующая Деньги забрали, в Крым не пускают: у сторонников "русского мира№" при оккупантах бизнес не идет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.