Керчанка потеряла породистую собаку, другие ее нашли и решили продать


Керчанка потеряла породистую собаку, которую безуспешно пыталась найти. А потом случайно наткнулась на объявление на «Авито», где ее же собаку продавали. Подробнее об инциденте она рассказала читателем  Керчь.ФМ.  

. . 

 

«Здравствуйте. Хочу поделится историей. Для владельцев домашних питомцев она может показаться полезной.

 

На прошлой неделе, ближе к выходным, в поселке «Космос» (возле озера Чокрак) у нас пропала собака. Приехав с работы, мы обнаружили только короткий порванный поводок, на котором оставляли собаку во дворе. Возможно, наш пес воспользовался этой ситуацией и решил пробежаться по округе. Но отмечу, пес очень хорошо знает дорогу домой и окрестности, поэтому в первый день мы ждали его возращения домой…

 

Но ждали напрасно. Поэтому на следующий день стали искать…

Искали везде, и в поселке, и в Курортном, оставляли свои номера телефона, расклеили объявления. Но никто ничего не видел, собака просто испарилась.

Каждый день просматривали объявления о найденных собаках! Ничего!

Но как оказалось, совсем не те объявления мы смотрели…

 

Каково же было наше изумление, когда мы узнали, что нашу собаку продают уже несколько дней на авито. В Керчи. На заглавной фотографии обЪявления фотография совсем чужой собаки, видимо скачанная из интернета, а на остальных фотографиях, без сомнения, наш любимый пес. Что еще любопытно, предприимчивый продавец в названии объявления указал совершенно другую породу, чем наша, а уже в описании уточнил что «продает корги-мальчика». Правда и не забыл и отметить достоинства нашего пса. Да, действительно все так, пес очень улыбчивый, любит детей и воспитанный.

 

Нашего коржика оценили в 15 тысяч.

 

Откликнулись как покупатели на объявление, приехали по адресу. По указанному телефону отвечала девушка, на встречу же вышел молодой человек.

 

Молодой человек вовсе и не скрывал что собаку он нашел и решил ее продать, заявил к тому же, что сам купил и одел на собаку ошейник. Странное заявление, учитывая, что на собаке и сейчас одет все тот же старый протертый наш ошейник. А про оборванный длинный поводок он и вовсе забыл…

 

Собаку мы, конечно, забрали, правда забыли заплатить. О том что мы имеем право написать заявление на них в милицию, нам не поверили. Поэтому вполне вероятно, наши продавцы и до сих пор пребывают в печали, что 15 000 так ускользнули от них.

 

Есть люди, которые готовы ехать в другой город, лишь бы собака встретила своего хозяина. А есть люди с искажённым представлении о морали…

Которые и вовсе не поймут, о чем это я сейчас….

 

Увидев бы другое их объявление, не с целью продажи, помимо бесконечной благодарности, мы были готовы заплатить любую сумму этих таких «ценных» бумажек за своего члена семьи.

Но эти объявления так и не были опубликованы. Ни на странице вк молодого человека, ни в другой любой группе. Смотрели даже по номеру телефона уже позже.

 

Мы часто забываем, как безразличны могут быть люди и как сильна жажда наживы. О том, что у каждого свои ценности и представление о морали.

Как жаль, что мы сразу не стали смотреть объявления о продаже.

И огромное спасибо всем тем, кто откликнулся и помогал в поисках!!!!», — рассказала керчанка

Источник

Предыдущая Путин поддержал сделать дополнительные нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом
Следующая Коммунальщиков Крыма ждут крупные штрафы за отсутствие тепла в домах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *