Керчанка украла растения со двора, теперь ей грозит срок


В Керчи сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже растений с дворовой территории. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

. . . 

 

«В дежурную часть УМВД России по г. Керчи поступило сообщение от   60-летней местной жительницы о том, что с газона, расположенного рядом с многоквартирным домом, неизвестное лицо похитило 10 саженцев хвойных деревьев и 8 кустов роз. Ущерб заявительница оценила в более чем 31 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Осмотрев место происшествия и опросив потерпевшую, сотрудники полиции выяснили, что неустановленное лицо свободным доступом проникло на дворовой участок. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по горячим следам установлена и задержана подозреваемая в совершении кражи. Ею оказалась 35-летняя ранее неоднократно судимая керчанка.

В результате проведенного осмотра места жительства злоумышленницы сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 2 похищенные туи.

«Подозреваемая в содеянном созналась и рассказала, что, проходя по одному из районов города, увидела газон с кустами роз и саженцами хвойных деревьев. Она решила выкопать растения и продать. За насаждениями женщина приходила по ночам. Так, за две ночи она выкопала 5 пихт, 3 ели, 2 туи, а также несколько кустов роз. Похищенные растения продала на рынке неизвестному лицу. Денежные средства потратила на собственные нужды», — говорится в сообщении.

Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная со значительным ущербом для гражданина). Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Предыдущая Бункерная реальность: путин начал ныть и оправдываться  на ПМЕФ-2022
Следующая Подходы изменились, – у Зеленского не исключают военный путь возвращения Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.