Керченская паромная переправа второй день не работает из-за шторма


Керченская паромная переправа не работает с 29 ноября из-за ухудшения погодных условий, сообщает Минтранс России.

«Ввиду неблагоприятных погодных условий в период с 29 по 30 ноября паромные перевозки пассажиров, автомобилей и железнодорожных вагонов через Керченский пролив не осуществлялись. По проливу действует штормовое предупреждение», – говорится в сообщении.

До вечера среды в Керченском проливе сохранится восточный, северо-восточный ветер 12-17 м/сек, местами порывы до 20 м/сек, без осадков, видимость хорошая, волна 70-120 см, температура воздуха днем +6-8°С, температура воды в море +9-10°С.

Работа Керченской паромной переправы была возобновлена после взрыва и пожара на Керченском (Крымском) мосту 8 октября. По версии российских следователей, на мосту подорвали грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на расследование Следкома РФ, назвал взрыв на Керченском мосту «терактом» и обвинил в нем украинские спецслужбы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве «точно не заказывали» взрыв на мосту.

Спикер Главного управления разведки Украины Андрей Юсов назвал «чушью» российское расследование взрыва на Керченском мосту.

Болгария и Грузия опровергли информацию российского следствия, что якобы взорванный на Керченском мосту груз пересекал их границы. В Армении возбудили уголовное дело о «пособничестве осуществлению теракта на Крымском мосту».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Черном море находится ракетоноситель с 8 «Калибрами» на борту – Братчук
Следующая В Крыму написали донос на школьницу из Херсона за игнорирование гимна РФ – телеграм-каналы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.