Керченские больницы получили два новых автомобиля


. Крымские районные больницы получили 37 новых автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Крыма  

 

Автомобили закуплены в рамках реализации мероприятий региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Республике Крым на 2021-2025 годы».

 

Так, на 10 новых машин пополнился автопарк Джанкойской ЦРБ, на 5 – Бахчисарайской ЦРБ. Соответственно по 3 автомобиля получили Симферопольская клиническая больница и  Ленинская ЦРБ, по 2 автомобиля – Алуштинская центральная городская больница, Евпаторийская городская больница, Раздольненская и Сакская районные больницы, а также Симферопольская поликлиника № 4. В свою очередь, на 1 автомобиль стало больше в Керченской городской больнице № 3, Керченской городской детской больнице, Первомайской ЦРБ, Симферопольской ГКБ №7, Симферопольской городской детской клинической больнице и Симферопольской поликлинике № 5.

 

«Все автотранспортные средства, поступившие в районные медицинские организации, будут использоваться в целях повышения качества оказания профильной помощи населению и ее доступности. Машины предназначены для доставки пациентов в медицинские организации и медработников к местам проживания больных для обслуживания вызов на дом. Кроме того, закупленный транспорт может использоваться для перевозки биологических материалов на проведение исследований и доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных районов», — уточнили в Минздраве

 

Напомним, что всего в этом году по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения для крымских больниц запланировано приобретение 111 автотранспортных средств, 71 из которых поступили ранее. До конца года ожидается поставка еще 3 автомобилей.

Источник

Предыдущая Дело Наримана Джеляла: «диверсия» или месть за «Крымскую платформу»? (видео)
Следующая За езду в нетрезвом виде в Керчи с начала года «наказали» больше 300 водителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *