«Керченский мост пока постоит» – полковник ВСУ Владислав Селезнев


У Украины нет и в ближайшей перспективе не будет военно-технических возможностей для поражения Керченского моста. Об этом в эфире сообщил военный эксперт, полковник Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Если говорить о военно-технических возможностях украинских Вооруженных сил, даже в перспективе поставок тех или иных образцов вооружений и военной техники от наших западных партнеров – все равно в ближайшей перспективе средств поражений Керченского моста у Украины нет и не будет», – отметил Селезнев.

В то же время, он подчеркнул, что подразделения Черноморского флота России и соответствующие подразделения российской противовоздушной обороны несут круглосуточное дежурство по охране и обороне моста. По мнению Селезнева, это является еще одной причиной, почему с военно-технической точки зрения нет возможности нанести настолько мощный и эффективный удар по Керченскому мосту, что бы вывести его из эксплуатации.

«По всей видимости те силы и средства, которые в ближайшее время будем получать от наших западных партнеров, будут направлены на иные цели, которые являются также важными и необходимыми для уничтожения. А мост пока постоит», – сказал Селезнев.

По его мнению, однажды именно по мосту через Керченский пролив российские войска будут отступать из аннексированного Крыма.

Ранее генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко в интервью заявил, что Керченский мост станет «целью номер один» для поражения украинскими военными в случае поставок Украине соответствующего вооружения из США и Европы.

9 мая советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что Керченский мост «обязательно будет разрушен, это вопрос времени».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что если появится возможность, то удар по Керченскому мосту будет нанесен.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал заявление о возможном ударе по Керченскому мосту «анонсированием теракта». «Это неприемлемо. – сказал Дмитрий Песков. – Очевидно, мы видим признаки того, что должно получить юридическую оценку и повлечь за собой соответствующее наказание».

Мост через Керченский пролив, соединяющий Россию с аннексированным Крымом, был введен в эксплуатацию в 2019 году. Его протяженность — почти 19 километров, приблизительная стоимость строительства — около 250 миллиардов рублей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российская глава Ялты хочет провести в городе «аналог Евровидения»
Следующая В Керчи начали сносить аварийные дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.