Керченский мост станет «целью номер один» для украинских военных – генерал ВСУ Марченко


Керченский мост станет «целью номер один» для поражения украинскими военными, в случае поставок Украине соответствующего вооружения из США и Европы.

Об этом в интервью Крым.Реалии заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко , который с первых дней полномасштабного российского вторжения руководил обороной Николаева и Николаевской области.

«Это будет цель номер один для поражения. Основную кишку подтягивания резервов мы просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте те, которые бегали в Симферополе и Крыму с русскими флагами они быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими», – сказал Марченко.

Ранее военный эксперт, полковник ВСУ Владислав Селезнев заявил, что выведение Керченского моста из строя было бы «хорошей операцией Вооруженных сил Украины стратегического характера», так как через него «происходит перемещение военных грузов, военной техники и личного состава вооруженных сил РФ, которые принимают участие в боевых действиях».

9 мая советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что Керченский мост «обязательно будет разрушен, это вопрос времени».

Мост через Керченский пролив, соединяющий Россию с аннексированным Крымом, был введён в эксплуатацию в 2019 году. Его протяжённость — почти 19 километров, приблизительная стоимость строительства – около 250 миллиардов рублей.

Предыдущая ВСУ отбили атаку оккупантов в Тошковке и на Бахмутском направлении – Генштаб
Следующая Путин и маневры Лукашенко: будет ли открыт «второй фронт» против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.