Керченский мост станет «целью номер один» для украинских военных – генерал ВСУ Марченко


Керченский мост станет «целью номер один» для поражения украинскими военными, в случае поставок Украине соответствующего вооружения из США и Европы.

Об этом в интервью заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко , который с первых дней полномасштабного российского вторжения руководил обороной Николаева и Николаевской области.

«Это будет цель номер один для поражения. Основную кишку подтягивания резервов мы просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте те, которые бегали в Симферополе и Крыму с русскими флагами они быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими», – сказал Марченко.

Ранее военный эксперт, полковник ВСУ Владислав Селезнев в эфире заявил, что выведение Керченского моста из строя было бы «хорошей операцией Вооруженных сил Украины стратегического характера», так как через него «происходит перемещение военных грузов, военной техники и личного состава вооруженных сил РФ, которые принимают участие в боевых действиях».

9 мая советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что Керченский мост «обязательно будет разрушен, это вопрос времени».

Мост через Керченский пролив, соединяющий Россию с аннексированным Крымом, был введён в эксплуатацию в 2019 году. Его протяжённость — почти 19 километров, приблизительная стоимость строительства — около 250 миллиардов рублей.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Крымчане запуганы, но не поддерживают войну». Антивоенные настроения на Крымском полуострове
Следующая Генштаб ВСУ: Россия увеличила группировку войск на одну БТГ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.