Киев и Минск больше не города-побратимы – Кличко


Киевский городской совет лишил Минск статуса города-побратима, сообщил городской голова украинской столицы Виталий Кличко 9 июня.

«Минск уже вряд ли можно назвать городом-побратимом Киева. Так что нам ничего не мешало принять решение о лишении такого статуса столицы Беларуси. Страны, с территории которой летели ракеты в украинские города и поселки, происходило вторжение российских войск в наше государство», – отметил Кличко.

Киев подписал Соглашение о сотрудничестве с Минском в 1997 году.

Александр Лукашенко 4 марта заявил, что белорусская армия «не принимала и не намерена участвовать» в войне РФ против Украины. 6 марта Министерство обороны Беларуси обнародовало заявление, в котором отрицало участие белорусских войск в полномасштабном российском вторжении в Украину.

При этом Беларусь предоставила России возможность наступать на Украину со своей территории.

Несмотря на то, что украинские войска освободили север страны от захватчиков, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины регулярно предупреждает о действиях Вооруженных сил Беларуси на ее территории и об угрозе ракетных и авиационных ударов с ее стороны. Некоторые белорусы, выступающие против режима Лукашенко, присоединились к украинским войскам в противостоянии российские агрессии.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские власти Керчи заявили о возвращении бойцов ОМОНа со «спецоперации» (+фото)
Следующая Зеленхоз Керчи приводит в порядок клумбу на кольце Шлагбаумской площади

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.