Киев намерен возвращать Крым «любыми методами» – Ташева


Украинские власти намерены возвращать аннексированный Россией Крым «любыми методами», заявила в эфире украинского телемарафона постоянный представитель президента Украины в АРК Тамила Ташева .

«Вопрос о возвращении Крыма после 24 февраля изменился. Мы понимаем, что в любом случае, прежде всего, рассчитываем на Вооруженные силы Украины. И, конечно, для возвращения территорий, как сказал г-н Резников (министр обороны Украины – КР), как говорит президент Украины и ряд других наших представителей государства, будем использовать абсолютно все методы, которые нам потребуются для возвращения этой территории», – сказала Ташева.

Российский глава Севастополя Михаил Развожаев , комментируя заявление Ташевой, заявил, что «Крым – это Россия, Севастополь – русский город федерального значения, главная база Черноморского флота России».

Ранее глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что Украина освободит оккупированные территории исключительно силовым способом.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что возможности завершения войны дипломатическим путем уменьшаются всякий раз, когда российские войска совершают «страшные преступления» в отношении украинцев.

До полномасштабного вторжения России в Украину украинские власти неоднократно заявляли, что намерены возвращать Крым дипломатическим путем.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Подходы изменились, – у Зеленского не исключают военный путь возвращения Крыма
Следующая Российский круизный теплоход «Князь Владимир» стал на ремонт в Севастополе (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.