Киев не пойдет на уступки россии по вопросам Крыма – МИД Украины


Киев не рассматривает даже теоретически какие-либо уступки по вопросу Крыма.Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба написал на своей странице в сети Facebook.

«Расставлю точки над «i» по поводу медийных и иногда кулуарных разговоров о давлении на Украину по переговорам, как далеко может зайти Украина в освобождении своих территорий и что будет дальше и т.д. Слушайте Президента Зеленского: россия должна вывести свои оккупационные войска с территории Украины в международно-признанных границах.  Украина не отказывается от дипломатии. Но нынешние заявления кремля о якобы готовности к переговорам – это только дымовой занавес. Россия играет в конструктив, а действительно хочет взять паузу, чтобы оправиться и впоследствии продолжить войну с новой силой. Мы не пойдем на это и призываем партнеров не подыгрывать москве», — сообщил Кулеба.

По его словам, в-третьих,  Киев не рассматривает даже теоретически какие-либо уступки по вопросу Крыма. Нет ни для нас, ни для международного права никакой разницы между Херсоном и Севастополем. Все это – Украина.

«Разговоры о том, что Украина будет терпеть или подвергаться любым подталкиваниям, если они противоречат нашим интересам. Я вообще советую всем оставить это доисторическое восприятие Украины как того, на кого давят и кого заставляют. Сегодня Украина давит и заставляет. Мы творим новую историю вместе с теми в мире, кто стоит с нами бок о бок», — заявил глава МИД.

По его словам, невозможно победить, если не верить.

«Я благодарю всех, кто верит в победу Украины. Вы не пожалеете, что заняли такую позицию. Если мы останемся единственными и принципиальными в эти трудные времена, мы будем также праздновать восстановление мира и безопасности в Европе. И чем больше будет поддержки, чем больше оружия мы получим, тем быстрее этот день наступит», – добавил Кулеба. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в МИД Украины прокомментировали слова путина о «зерновой сделке». 

Также, министр обороны Алексей Резников считает, что Украина может вернуть временно оккупированный Крым без боев.

Предыдущая Репарациям быть: Генассамблея ООН приняла важную резолюцию
Следующая Британия выделяет средства на поддержку энергетики в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.