Киев не согласен с решением организаторов «Евровидения» лишить Украину права проведения конкурса


Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отреагировал на заявление Европейского вещательного союза о невозможности проведения «Евровидения-2023» в Украине. Украинский министр требует изменения решения и дополнительных переговоров.

«Украина не согласна с характером принятия такого решения – когда нас поставили перед фактом без обсуждений возможностей других вариантов. И считаем, что у нас есть все основания для проведения дальнейших переговоров и нахождения совместного решения, которое будет удовлетворять все стороны. Мы честно выиграли «Евровидение-2022» и выполнили все условия в указанные сроки относительно процесса согласования его проведения в Украине», – написал он в фейсбуке.

По его словам, проведение «Евровидения-2023» в Украине является «мощным сигналом для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас».

«Мы будем требовать изменить это решение, потому что считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства, о чем было неоднократно заявлено Европейскому вещательному союзу. Поэтому мы требуем дополнительных переговоров о проведении Евровидения-2023 в Украине», – подчеркнул он.

17 июня Европейский вещательный союз заявил, что «учитывая текущие обстоятельства» Украина не сможет принять «Евровидение-2023», песенный конкурс предлагают провести в Великобритании.

Украинская группа Kalush Orchestra в мае победила на песенном конкурсе «Евровидение» 2022 года. Песней-победительницей стала композиция Stefania . Второе место на конкурсе заняла Великобритания.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Украина не пропустила врага дальше Европы». Визит лидеров Франции, Италии и Германии в Киев и поставки оружия ВСУ
Следующая Борис Джонсон предложил масштабные учения для украинских военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.