Киев отреагировал на заявления Орбана о необходимости мирных переговоров по Украине


В Министерстве иностранных дел Украины считают, что заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана демонстрируют «патологическое пренебрежение» к Украине, а также его «политическую близорукость».

«Заявления премьер-министра Венгрии демонстрируют патологическое пренебрежение к Украине и украинскому народу, противостоящему российской агрессии, а также его собственную политическую близорукость. Ведь поражение Украины в войне, к которой Виктор Орбан косвенно призывает, привело бы к прямой угрозе российской агрессии для Венгрии и венгров», – говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины.

«Венгерскому лидеру следует спросить самого себя, хочет ли он мира. Если ответ утвердительный, ему нужно использовать свои тесные связи с Москвой, чтобы она прекратила агрессию против Украины и вывела войска», – добавляют в ведомстве.

Виктор Орбан в интервью изданию Magyar Nemzet заявил, что в войне необходимо прекращение огня, а затем мирные переговоры.

«Украина может продолжать воевать только до тех пор, пока США поддерживают их деньгами и оружием. Если американцы хотят мира, то мир будет», – сказал он.

В прошлом месяце на товарищеском футбольном матче между сборными Венгрии и Греции Виктор Орбан появился в шарфе с изображением так называемой «Великой Венгрии», в которую включены части соседних государств, в частности Украины.

После этого МИД Украины вызвал посла Венгрии. Будапешт неоднократно блокировал некоторые санкции ЕС в отношении России. В частности, Венгрия выступала против санкций ЕС в отношении российских энергоресурсов и блокировала применение европейских санкций против главы Русской православной церкви (РПЦ) Кирилла, поддержавшего вторжение России в Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Шмыгаль рассказал, будут ли в Украине отключения света на праздники
Следующая Состав украинского подразделения «Крым» постоянно растет – украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.